Основные причины проблем в интимной жизни партнеров

Для многих современных людей секс является неотъемлемой частью отношений. Однако зачастую случается так, что союзы распадаются. Одной из причин этого становятся некоторые проблемы в интимной жизни влюбленных. Как правило, мужчины и женщины стремятся избежать серьезных разговоров на тему секса, но если не все гладко на протяжении уже длительного времени, то стоит все обсудить и решить проблему.
Многие психологи утверждают, что существует две причины проблем в сексе, но их больше.
Сексуальная дисфункция
Первая – это физиологические проблемы у одного из партнеров. Одной из самых распространенных причин неудач в сексе является сексуальная дисфункция. У мужчин ее принято называть импотенцией, а у женщин аноргазмией. Большинство людей, которые сталкиваются с этой проблемой, не решаются поделиться ею с любимыми, считая, что это довольно постыдно. Неправильное питание, курение и хронические стрессы играют отрицательную роль в половой сфере, как у мужчин, так и у женщин. В большинстве ситуаций сексуальную дисфункцию несложно вылечить при помощи квалифицированных специалистов.
Физические параметры
Также секс вряд ли приносит должного удовольствия в полной мере, если парень и девушка не подходят друг другу по параметрам. К примеру, если у партнера маленький пенис, а у женщины достаточно большое влагалище, то половой акт не принесет разрядки никому.
Кроме того, часто случается так, что партнер оказывается безграмотным в постели. Чтобы этого избежать, обязательно необходимо знать эрогенные зоны противоположного пола для доставления максимального удовольствия партнеру. 
Нет любви 

Еще одна причина проблем в сексуальной жизни – это психологические аспекты отношений. Трудно поверить, но эмоциональная часть секса порой куда важнее, чем физиологическая, особенно для женщин. При отсутствии любви может возникнуть даже отвращение к своему партнеру, что уж говорить о былой остроте эмоций.

Первый опыт
Череду неудач в сексе может вызвать первый негативный опыт. У женщин, как правило, не очень приятные ощущения вызывает первая фрикция, когда мужской член разрывает плеву. А у мужчин психологические трудности может вызвать первая любовница, которая после осечки когда-то высмеяла его.
Ссоры
Еще одна немаловажная психологическая проблема, препятствующая сексу – это конфликт между партнерами. После ссоры бывает довольно трудно настроить себя на эротические ласки.
Разные темпераменты
И последняя, но не менее важная проблема – это несовпадение темпераментов в паре. Один из примеров – это такие союзы, в которых один из половых партнеров желает секса практически каждый день, а второй лишь раз в неделю. В таких случаях необходимо найти «золотую середину».

10.11.2019

Комментарии 0